РФ привела в боеготовность мощный артиллерийский дивизион у границ с КНДР

Корейский кризис набирает обороты, и появляется всё больше и больше тревожных предпосылок к началу конфликта на полуострове.

Китай стягивает к северокорейской границе войска, готовясь к возможному приёму беженцев, а то и вступлению в конфронтацию, Южная Корея по большей части молится и просит Штаты разместить больше комплексов ПРО, а Япония с самурайским упорством продолжает подготовку к возможному конфликту.

Само собой, что и Россия принимает меры по ликвидации возможных последствий, которые периодически вгоняют в ступор гражданского наблюдателя. Если просто колоннами техники на железнодорожных путях уже никого не удивишь, то колонна ЗРК в центре Владивостока переполошила социальные сети.

Сейчас в соцсетях набирают популярность занимательные фотографии, на которых развёрнут артиллерийский дивизион САУ 2С3 «Акация». Точное место, где были сделаны фотографии, автор не уточняет, однако указывает, что действие происходит на Дальнем Востоке, неподалёку от границы Северной Кореи и России.

Есть две версии, почему под Владивостоком развернут артиллерийский дивизион. Первая, апокалиптичная: войны не избежать, и Россия встанет на одну из сторон на Корейском полуострове. Вторая, реалистичная: это всё лишь учения, и/или подготовка к грядущему Параду Победы на 9 Мая. Собственно, об этом говорили и в пресс-службе восточного военного округа: по словам Александра Гордеева, проверка была запланирована ещё ДО обострения корейского кризиса и в рамках нее соединения поднимаются по тревоге и совершают марш-броски, в том числе на незнакомые полигоны.

Так или иначе, но армия всегда должна быть готова, и в России следуют этому правилу. Ну а перемещения войск, как подчеркнул Песков, не относятся к категории публичных данных.

Виктор Злобин
slovodel.com

comments powered by HyperComments
 
 
Загрузка...