Михаил Хазин: Осенью может произойти обвал масштаба 2008 года. Трамп понимает, что США скоро останутся одни. Трамп в одиночку не сможет отменить пакет санкций против России

Экономист Михаил Хазин сделал прогноз для мировой экономики.
Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда рассказал, когда может произойти очередной обвал мировой экономики.

По его прогнозу, санкции США могут способствовать развитию проблем не только в экономике отдельных стран, но и в мировой экономике тоже.

"Я сильно подозреваю, что времени осталось мало. Опять-таки, это невозможно сказать точно. Скажем так, есть очень серьезные основания считать, что обвал масштаба, ну, грубо говоря, осени 2008 года произойдет этой осенью. Самое позднее - следующей весной или следующей осенью", - заявил Хазин.

Он также отметил, что есть угроза и российской валюте.

"Набиуллина объявила о том, что вот вражеские санкции в очередной раз девальвируют рубль, обрушат, так сказать, жизненный уровень населения еще на 10-15 процентов. Вот это вполне может произойти, вот это я жду. Мне непонятно, сделает ли она это в августе или в сентябре, но то, что она это сделает до Нового года, мне почти очевидно. Ну, возможны, конечно, какие-то варианты, но они, мне кажется, маловероятны", - уточнил эксперт.

Михаил Хазин: Трамп понимает, что США скоро останутся одни

Экономист Михаил Хазин прокомментировал позицию американского президента Дональда Трампа.
Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал политику американского лидера Дональда Трампа, а также возможные последствия в результате санкций.

"Он понимает, что Соединенные Штаты Америки в ближайшем будущем - через три года, через пять - окажутся одни. Если еще совсем недавно они были лидером мира, сейчас они являются лидером некоторой более узкой группировки. Причем они сами ее сформулировали, сделав сначала Атлантическое партнерство, потом Тихоокеанское и выкинув, например, все страны БРИКС. Сейчас они выкинули вообще практически всех", - отметил экономист.

Он также добавил, что США в связи с этим собирают по всему миру финансовые ресурсы, в том числе деньги европейских потребителей газа.

Поэтому, по его мнению, и планируется принять новый пакет санкций в отношении России.

"С точки зрения общемировой экономической ситуации, санкции против России - это пшик. А вот санкции против Китая - это не пшик. То есть, иными словами, что делает Трамп? Он приближает момент развала долларовой системы", - добавил эксперт.

Михаил Хазин: Трамп в одиночку не сможет отменить пакет санкций против России

Экономист Михаил Хазин рассказал, чем грозят новые санкции США России и можно ли их избежать.
Известный экономист Михаил Хазин в эфире Царьграда прокомментировал возможность введения новых санкций США, отметив, что президент Дональд Трамп в одиночку ничего не сможет сделать с этим пакетом санкций.

"Он не является частью политического истеблишмента американского, и в этом смысле часто идет наперекор ему. Но сам по себе он абсолютно логичен и понятен. То есть в этом смысле к нему никаких нет претензий. Но дело в том, что вообще этот пакет - у него сложная судьба. Потому что он появился-то как некоторый сложный компромисс с Конгрессом, в связке с законом об отмене медицинской реформы Обамы. Для Трампа это вопрос абсолютно принципиальный, потому что это было предвыборное обещание", - отметил экономист.

Он также уточнил, что санкции - это вещь страшно опасная и невероятно вредная.

"Но самое главное, что это закон, и по этой причине, какие бы ни были важные договоренности, единолично Трамп их отменить не может, если этот закон будет подписан. Я думаю, что он будет подписан", - отметил эксперт, добавив, что для Трампа это неприятная вещь, поскольку он понимает, что ему надо выстраивать отношения со всеми.

https://tsargrad.tv

 
 
Комментарии для сайта Cackle