Погребинский об угрозе для Украины: в Киеве зря радуются санкциям США

Известный политолог Михаил Погребинский в социальной сети Facebook заявил, что украинцы зря радуются введенным против России санкциям США, ведь это принесет негативные последствия для Украины.

По словам директора Киевского центра политических исследований и конфликтологии, рост напряженности между Россией и Западом чрезвычайно опасен для Украины. В сложившихся условиях ведения пропагандистской антироссийской деятельности Киева, российское руководство может дать очень жесткий ответ на подобные нападки. Однако не делает этого, поскольку существует сохранившаяся напряженность, которая пока не выходит за рамки.

Сейчас все понимают риски и возможные последствия от эскалации напряженности. Одни только «наши дебилы» этого не понимают и продолжают радоваться введенным ограничительным мерам США против РФ, заявил украинский политолог. Очевидно, что Украина на данный момент является объектом споров и дорогой, где пересекаются интересы России и Штатов. Руководство РФ понимает, что украинское государство является фактически последней буферной зоной между российской территорией и блоком НАТО, который стремится окружить РФ со всех сторон. А США стараются действовать в рамках плана по созданию мировой гегемонии.

Киев просто не задумывается, что в случае выхода ситуации из-под контроля, именно украинское государство станет основной территорией, где развернется конфликт. Об этом ранее заявлял российский политолог Сергей Михеев. По его словам, Украина может стать полем боя, плацдармом, где развернется противостояние, если США решат атаковать Россию.

Артём Колчин
https://politexpert.net

 
 
Комментарии для сайта Cackle