Спецпредставитель США съездил на Донбасс. Конец войне?

Спецпредставитель США Курт Волкер посетил зоны боевых действий на Донбассе.
После этого дал интервью. Очень интересное интервью. Разберём, оно стоит того.
«Поставки оружия из США украинской армии могут помочь в разрешении конфликта».
Вот так, с места в карьер, чтобы ни у кого никаких иллюзий не осталось насчёт мирных намерений США. А то ж у нас многие до сих пор думают: «Трамп придэ, порядок наведэ». Ага, мирным путём никто и не собирается это улаживать.

Во время интервью Волкер говорит такую фразу: «Люди страдают по обе стороны разграничительной линии».

Получается вроде как и виноваты в этом обе стороны конфликта. Но это по логике здорового человека. А по логике курильщика не так.

«Невыполнение Минских соглашений является основанием для санкций. Мы должны оставлять санкции в силе как инструмент в урегулировании конфликта».
А санкции они ввели только против России. То есть люди страдают по обе стороны, и он это признал. Но санкции они будут вводить только против России. Вот такая у них логика.

«Трамп придэ, порядок наведэ».

Чё-то с тех пор шампанское не открывали, да?

«Нам следует вывести это на более высокий стратегический уровень. Соединенные Штаты должны играть более активную роль в этом процессе».

Какую именно роль и какой новый уровень – смотри первый абзац – поставки оружия из США. Какой честный джентльмен – всё открытым текстом говорит.
«И Россия должна сделать другой стратегический выбор, если она действительно хочет урегулирования этого конфликта».

Давайте догадаемся, какой выбор должна сделать Россия. Может, она тоже, как США, должна поставлять оружие? Вряд ли Волкер это имел в виду. Тогда получается, что Россия должна уступить, слить, кому как больше нравится.
Вот именно. Идём дальше.

«Люди в Донбассе страдают. Они отрезаны от услуг и поставок – от Украины. Их блокируют местные вооруженные группировки, которыми управляет Россия».
Вот те на – получается, что банда Семенченко управлялась из России?
Или может Порошенко, объявивший блокаду Донбасса – агент Путина?
Так честно начал, и вот пошло враньё. И мы ждём от них правды?
«Разумеется, санкции влияют на обе стороны, но мы вынуждены приносить какие-то вещи в жертву».

О, опять просветление. Санкции вредят обеим сторонам, поэтому больше санкций, ведь если можно убрать не одного конкурента, а сразу обоих – надо это делать. Заставить отказаться от российского газа, например, и втюхать свой сжиженный. Ничего личного, только бизнес. И мы ждём от них справедливого подхода?

«Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем есть у всех стран Западной Европы, вместе взятых».
Вот это совсем интересно. На территории Украины больше российских танков, чем во всей

Западной Европе?

Нам даже любопытно стало, это сколько? Смотрим «Таблицу основных боевых танков по странам» и суммируем по западноевропейским. Австрия – 56. Дания – 57, Финляндия – 239, Франция – 200. Германия – 250, Греция – 1345. Италия – 200. Нидерланды – 18, Норвегия – 52.

Португалия – 219. Испания – 344, Швеция – 120, Швейцария – 250. Британия – 227.
Итого - 3577. И это только основные танки, а сколько там у них ещё неосновных. То есть Волкер хочет сказать, что в Донбассе более 3,5 тысяч российских танков? А снять видео с этой армадой – мобила села, как всегда? И мы ждём от них объективности?
Снова по оружию – Волкер успокаивает корреспондента: «Поставка защитных вооружений не несет ни для кого никакого риска».

Ещё раз – если они собираются решать эту проблему мирно, то зачем поставки оружия? Если не собираются мирно – то спасибо, что предупредили.

Вот смотрите, Волкер заявил, что США должны более активно участвовать в этом процессе. При этом единственное конкретное предложение от него – это поставки оружия. Ну что, очень конструктивно. И России тоже довольно конкретно намекнул.
На фоне всего этого как забавно наблюдать за нашими центральными каналами, когда они говорят о Трампе: ах, принц посмотрел на меня 2 раза, улыбнулся 3 раза.


anna-news.info

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom