Путин: Ресурсный голод усиливается, прогнозируется дестабилизация планеты, зачистить уклонистов от армии в госаппарате

Любопытные документы, подписанные Путиным в последние дни (полностью текст не даю, ибо много, но все есть по ссылкам ниже):


Федеральный закон от 26.07.2017 № 192-ФЗ:

Военные комиссариаты должны на системной основе уведомлять госорганы о наличии чиновников, уклонившихся от военной службы, а госорганы — отчитываться об увольнении выявленных.


Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327 «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области военно-морской деятельности на период до 2030 года»:

18. Значение Мирового океана для всего мира и Российской Федерации в долгосрочной перспективе будет неуклонно расти в связи с истощением природных ресурсов суши…

23. В период до 2030 года в мире прогнозируется нестабильная военно-политическая обстановка, характеризующаяся усилением глобальной конкуренции, соперничеством мировых центров силы, неустойчивостью политических и экономических процессов…

25. С учетом негативных изменений международной обстановки в Мировом океане могут возникнуть непосредственные военные угрозы национальной безопасности Российской Федерации, такие как резкое обострение военно-политической обстановки (межгосударственных отношений)…

33. С развитием высокоточного оружия перед Военно-Морским Флотом стоит качественно новая задача — уничтожение военно-экономического потенциала противника путем поражения его жизненно важных объектов с моря.

40. Военно-Морской Флот должен соответствовать следующим основным стратегическим требованиям:

способность нанесения неприемлемого ущерба противнику в целях его принуждения к прекращению военных действий на условиях гарантированного обеспечения национальных интересов Российской Федерации;

Федеральный закон от 26.07.2017 № 192-ФЗ
Указ Президента Российской Федерации от 20.07.2017 №327

alexsword
https://aftershock.news

comments powered by HyperComments
 
 
Загрузка...