В Киеве пригласили выходцев из Средней Азии заселить «вымирающую» Украину

Руководитель Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова считает, что украинская территория не будет безлюдной, несмотря на острый демографический кризис, с которым столкнулась страна. По ее словам, это произойдет за счет приезжих из стран Средней Азии.

— Не будет территория в центре Европы с таким климатом и природными ресурсами пустовать, — сказала Либанова, отвечая на вопрос, есть ли предельные социальные и экономические риски депопуляции для такой страны, как Украина.

— Они вполне могут приезжать работать и жить на Украину, — отметила Либанова в интервью киевскому журналу «Новое время», передает издание «Политэксперт».

Таким образом, «вымирающую» Украину, по мнению местных ученых, могут спасти выходцы из Средней Азии.

Напомним, ранее украинский экономист Всеволод Степанюк выразил мнение, что западные страны проводят самую настоящую колониальную политику в отношении Украины, отмечает РИА ФАН.

Вопрос о том, что в стране продолжает наблюдаться отток граждан, поднял еще в июне на заседании Согласительного совета руководителей фракций и председателей комитетов Верховной Рады Украины глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко. По мнению политика, ситуация вышла за возможные рамки, и официальный Киев должен предпринять какие-либо действия, чтобы не уничтожить страну.

«Три с половиной миллиона, согласно статистике, поехало украинцев на заработки за границу. И министр Климкин сказал, что каждый месяц отъезжает еще 100 тысяч. Самое страшное в том, что если раньше люди ехали на заработки, то сегодня едут туда, и не возвращаются», — заявил он.

Впрочем, такую тенденцию легко объяснить. Власть зажала население в «налоговых тисках», продолжает выполнять уничтожающие требования кредиторов и проводит губительную социальную политику.

По данным Государственной службы статистики Украины, смертность за первые четыре месяца 2018 года увеличилась вдвое: на 100 погибших приходится лишь 54 ребенка. А общая численность граждан сократилась на 85,7 тысяч человек и на 1 мая 2018 года составила 42,3 млн. человек.

Одной из причин демографического кризиса является также обнищание населения. Семьи не могут позволить себе заводить детей, так как понимают, что не справятся. При рождении ребенка государство выплачивает сумму в размере 10,3 тысяч гривен (25000 рублей), а затем до исполнения 3 лет ежемесячно выделяется 860 гривен (2000 рублей), чего хватает разве на пачку подгузников.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom