Американцы выступили против антироссийских санкций — опрос

Социологический опрос показал отношение американцев к санкциям против России.

Жители США придерживаются более сдержанных взглядов в дипломатии, чем представители властных структур. К таким выводам пришли социологи по итогам последнего опроса, где уточнялось отношение обычных граждан Америки к текущим политическим событиям.

Исследователи компании Gallup выяснили, что американцы совсем не приветствуют политику санкций. Напротив, они считают, что важнее улучшать отношения между двумя странами. За этот вариант ответа проголосовали почти 60%.

Две трети опрошенных американцев заявляют, что следят за новостями о предполагаемом «российском вмешательстве» в выборы 2016 года. 16% уверены, что Россия в выборы не вмешивалась.

Опрос, отметим, проведен на фоне ухудшающихся отношений двух стран и новых раундов санкций США против Москвы. Большая часть опрошенных также заявила, что относится к России и российскому правительству положительно.

Между тем администрация США постоянно обновляет пакет санкций против России. А в результате наращивания истерии вокруг новых ограничений начались скачки на рынке валют. В Москве к угрозам США относятся спокойно.

Так, накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ответ на санкции Вашингтона, безусловно, будет. Однако не стоит спешить - «давайте дождемся», отметил представитель Кремля, отмечая, что Москва дает США возможность договорить начатое.

«Как вы знаете, они сами уже путаются в своих проектах (санкций)», - объяснил представитель Кремля.

Что до сути российского ответа, Москва будет делать то же, что и всегда. Меры примут только в наших собственных интересах.

«...будем делать то, что всегда делает президент России, - пояснил Песков. - Он (президент России - ред.) делает то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны».

Кстати, результаты опросов, подобные приведенным выше, не редкость для США. Ранее американцы заявляли, что хотели бы видеть во главе своей страны лидера, подобного президенту России Владимиру Путину.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom