«Преступники в полицейской форме, или Страна лихих 90-х»: Украина превратилась в бандитское государство

Достаточно всего лишь ввести в поиске любого браузера «полиция Украины», после чего на экране появятся сотни видеозаписей, на которых сотрудники правопорядка ведут себя неподобающим способом: они избивают людей, берут взятки и не знают законом собственной страны.

Новая патрульная полиция Украины, которую так активно пиарили олигарх, глава Министерства внутренних дел страны Арсен Аваков и президент Петр Порошенко в качестве «витрины Незалежной, то и дело попадает в скандалы.

Новые обклеенные фирменными знаками автомобили, «нулевая» форма, а также безудержная тяга к селфи так не смогли затмить коррупцию и непрофессионализм сотрудников патрульной полиции. Так, наряду с регулярными дорожно-транспортными происшествиями, сотрудников правопорядка часто фигурируют в инцидентах с превышением служебных полномочий и издевательством над беззащитными людьми.

Казалось бы, патрульная полиция должна выполняет функции по поддержанию общественного порядка и обеспечения безопасности на улицах городов и на дорогах, но, увы, они ничего этого не делают. Сегодня достаточно ввести в поиске любого браузера «беспредел полиция Украины», так взору открывается общая картина происходящего в Незалежной.

На видео, которых в Сети сотни, видно, как новые украинские полицейские избивают людей, ломая им руки и ноги, брызгают без особых на то оснований газовым баллончиком в газа, задерживают за выдуманные правонарушения и так далее.

И вот сегодня сеть облетело видео новой украинской полиции. На кадрах четко видно, как полицейские избивают прохожих только из-за того, что люди посмели снимать их на камеру. Данный инцидент произошел недалеко от центра Киева. Пострадавшие от действий правоохранителей отмечают, что нынешние киевские власти и начальники МВД во главе с Арсеном Аваковым прекратили полицию в мафию.

«Такого беспредела не было никогда в истории Украины. Полиция без угрызений совести бьет людей на центральных улицах страны! Замечу, что на новую полицию было выделено более чем 12 миллиардов долларов», - пишут люди.

В свою очередь первый заместитель главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк в эфире телеканала ZIK призналась, что государство вернулось «в лихие 90-е».

«Мы где-то в начале 90-х. Даже страшно об этом вспоминать. Но я вижу сегодня, что даже отъехать от Киева, если ты живешь под столицей, или люди, которые ездят на дачи, они все знают, какие грабежи происходят, ходят какие-то подозрительные люди, изучают ситуацию, а потом происходят «налеты», – рассказала она.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom