В Верховной Раде Украины требуют ввести визы для граждан России

Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь заявил, что граждане РФ должны получать визу для посещения Украины.

Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь настаивает на получении российскими гражданами визы в случае, если они хотят посетить Украину. Подобные инициативы обсуждались и раньше, однако были отвергнуты. Сейчас же Чижмарь снова возвращается к теме.

Депутат согласен с визитами российских художников и бизнесменов, ведущих дела на Украине.

"Но они должны заранее знать, что если они едут, то должны получить визу", - передает его слова телеканал ZIK.

По мнению Чижмаря, проверки пограничника недостаточно хотя бы потому, что он "не может оценить за пять минут", с какими намерениями российский гражданин въезжает на Украину.

"...Нет ли препятствий для въезда на территорию Украины со стороны правоохранительных органов страны", - добавил депутат.

При обсуждениях визового режима для российских граждан в Киеве ранее вспоминали, что такая мера отразится в первую очередь на украинских гражданах. В Москве с этим соглашались. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков неоднократно говорил, Москва будет исходить из принципа взаимности в визовых спорах с Украиной.

Кстати, в начале года сообщалось, что Украина введет одноразовые электронные визы ценой $65. Об этом заявлял директор Департамента консульской службы МИД страны Сергей Погорельцев. По словам спикера, виза будет действовать в течение 30 дней. И приобрести ее сможет гражданин любой страны, не включенной в список стран миграционного риска. В указанном списке страны Ближнего Востока и Африки. Правда, для оформления такой визы требовалось разрешение СБУ.

Параллельно уменьшалось количество виз, оформляемых в аэропортах, то есть Visa on arrival, говорит Погорельцев, добавляя, граждане стран из так называемого миграционного списка смогут оформить визы только в посольствах.

Между тем на министерском уровне нарастают настроения о закрытии сообщения с Россией как автобусного, так и железнодорожного. Накануне министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о разработке проекта документа, который изменит ситуацию кардинально. По его словам, в ближайшее время министерство внесет документ для рассмотрения в кабмине.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom