СМИ: Дамаск планирует крупнейшую военную операцию за время конфликта

В провинциях Алеппо и Идлиб, а также в северной части провинции Хама официальный Дамаск концентрирует лучшие подразделения Сирийской арабской армии, а также лояльные ему добровольческие формирования.

Как сообщает специализированный telegram-канал Directorate 4, Сирийская арабская армия готовится к самой крупной военной операции за годы вооруженного конфликта.

В состав наступательных сил входят лучшие подразделения, среди которых 9-я бронетанковая дивизия из состава 1-го армейского корпуса САА; Республиканская Гвардия; элитные подразделения «Силы Тигра», возглавляемые генерал-майором Сухелем Аль-Хасаном и 4-ая механизированная дивизия, под командованием брата сирийского лидера Махером Асадом.

Задействованы в операции и наиболее лояльные Дамаску добровольческие вооруженные формирования: Народные силы обороны, Сирийская социал-националистическая партия, учавствовавшая в освобождении от боевиков Алеппо Бригада Аль-Кудс, а также Пятый корпус.

В распоряжении данных подразделений, отлично зарекомендовавших себя в боях с террористами, находятся танки Т-55, Т-62 и Т-72, артиллерийские орудия, в т.ч. самоходные гаубицы 2С1 и 2С3, реактивные системы залпового огня Град и Ураган. Поддержку с воздуха им будут оказывать сирийская авиация и российские ВКС.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom