Незаслуженных денег нет: Собянин рассказал, кого «кормит» Москва

Существует стереотип, что Москву «кормят» другие регионы, но все обстоит с точностью до наоборот, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью журналисту Дмитрию Киселеву.

Он подчеркнул, что незаслуженных денег в российской столице нет.

Более того, каждый десятый россиянин получает пенсию, обслуживается в поликлиниках и больницах именно за счет москвичей, которые перечисляют в пенсионные фонды и фонд обязательного медицинского страхования.

Градоначальник отметил, что в 2018 году сумма налоговых отчислений Москвы в федеральный бюджет сравнялась с объемом трансфертов, которые тот передает остальным субъектам РФ.

В том, что Москва является крупнейшим донором, нет ничего парадоксального: все крупные города являются донорами. Производительность труда в мегаполисах значительно выше, чем в небольших городах и сельских поселениях, объяснил Собянин.

В конец мая мэр говорил, что Москва переводит в федеральный бюджет 1,8 триллиона рублей, собранных с налогов, а изъятие части средств в пользу других регионов приведет к снижению темпов роста экономики и к уменьшению финансирования социальной сфере.

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom