Во Франции прокомментировали решение Канады поставлять оружие Киеву

Намерения Канады начать поставки вооружения Украине не поможет разрешить ситуацию на Донбассе, а только усугубит ее. Такое мнение высказала французский блогер и общественный деятель Моник Гименез в комментарии для NewsFront.

«Это не поможет снизить уровень напряженности на Донбассе, это еще больше усугубит его. Канада и США, в основном, будут нести ответственность за продолжение этого конфликта и, следовательно, за последствия, которые есть или еще будут, а именно обстрелы гражданских инфраструктур: домов, школ, больниц, — которые приводят к смерти взрослых и детей, что является военным преступлением против человечности и наказуемым судом по типу Нюрнбергского процесса», — рассказывает она.

Гименез также подчеркивает, что оружие – это лишь часть беды, ведь на Украину прибывают и западные инструкторы: «Это выглядит логичным, учитывая количество смертей, зарегистрированных в украинской армии, потому что некоторые призывники не соблюдают инструкции по обращению с определенным оружием, что приводит к смертельным исходам».

По ее словам, задача инструкторов, прежде всего, состоит в том, чтобы исключить несоблюдение инструкций по использованию оружия, а также «для предотвращения случаев перепродажи части этого оружия военным народных республик Донбасса с целью компенсации задержек по зарплате, с которыми Украина справляется с трудом».

«Вероятно, поэтому многие молодые люди, которые должны быть призваны на службу, предпочитают выезжать за границу, что представляет собой определенный дефицит для этой армии. Как они смогут компенсировать этот недокомплект? Наемниками? Им надо платить, а есть ли у Украины финансовые средства? Я в этом сомневаюсь», — констатировала она.

Как сообщалось ранее, канадская компания «North-Eastern Arms» подписала контракт с Киевом о поставках Вооруженным силам Украины автоматических винтовок «NEA-15».

Источник

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom