«Украина на крючке у Белого дома»: Саакашвили — в США завели уголовные дела против Порошенко

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем больше всплывает компромата на кандидатов на пост главы государства. Конечно, больше всего достается Петру Порошенко, которые намерен остаться на второй срок, несмотря на то, что его рейтинг практически равен нулю.

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в интервью «Стране.ua» рассказал о том, что украинский лидер Петр Порошенко находится на крючке у властей Соединенных Штатов. Изгнанный из Украины политик утверждает, что в отношении Порошенко в США возбудили уголовные дела. Саакашвили уверен, что как только украинский олигарх перестанет быть президентом, ему придется бежать из собственной страны, однако ни одно другое государство его у себя не примет.

Бывший глава Одесской ОГА утверждает, что на территории США, если Порошенко все же рискнет туда поехать,  его могут посадить, как экс-премьер Украины Павел Лазаренко, осужденный в США по обвинениям в отмывании денег, воровстве и сокрытии средств на зарубежных счетах. Саакашвили уверен, что Федеральное бюро расследований собрала на Петра Порошенко «целую папку» компромата и доказательств. При этом политик уточнил, что уголовные дела, якобы возбужденные в отношении Порошенко, касаются офшорных счетов.

В свою очередь политолог, шеф-редактор проекта «СОНАР-2050» Семен Уралов заявил, что бывшего президента Грузии страны Запада использовали в качестве рупора, на котором проверяли то, как общественность будет реагировать на ту или иную информацию. Однако в последнее время Саакашвили распространяет откровенные фейки, поэтому если данная информация подтвердится, то можно будет смело говорить о том, что власти США все еще ему доверяют

«Если же это окажется очередной откровенной ложью, то, думаю, что словам Саакашвили совершенно перестанут доверять», - заявил политолог.

Также Уралов отметил, что власти Соединенных Штатов, которые возбудили против президента Украины уголовные дела, пытаются держать Порошенко под контролем. Несмотря на то, что Украина и так находится по внешним управлением США, Порошенко по многим позициям продолжает пытаться вести собственную политику. Особенно это касается блокирования создания контролируемых американцами Антикоррупционных спецслужб на территории Украине. Для Этого Западу и нужны подобные рычаги давления на Петра Порошенко.

https://nahnews.org

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom