Сводки ДНР и ЛНР: Массированный удар по Горловке, бои под Донецком и на «Бахмутке» в ЛНР

Ситуация на фронте в Донбассе продолжает оставаться стабильно напряженной. Военкоры и местные жители сообщают о боях на основных «Горячих» направлениях фронта. ВСУ активно применяют минометы и артиллерию.

Сообщение от ополчения:

«Горловка север и Дебальцево-Светлодарский плацдарм стрелковое и к/к пулеметы. В 22.45 — поселок шахты Изотова — возобновились боевые действия. Снова пули свистят. Ранее под минометный огонь со стороны ВСУ попал поселок шахты им. Изотова в Никитовском районе н.п. Горловка. В результате обстрела повреждения получили 9 жилых домов».

Видео от военкора Юрия Котенка:

«В ВСУ УЖЕ РАЗДАЮТ АНАЛЬНУЮ СМАЗКУ. «Амбал» — военнослужащий 1 БТрО ВС ДНР, родом из оккупированного Доброполья — рассказал о специфических находках на брошенных позициях ВСУ. Боец с 17-ти лет воевал вместе с отцом-афганцем на «промке». Отец убит выстрелом снайпера, «Амбал» продолжает воевать, на его плечах три сестры, жена и дети.»



Видео от военкоров:

«Танки ДНР готовы к бою. Одной из основных сил любой армии были и остаются танковые подразделения. Именно бронетехника зачастую обеспечивает успех ведения боевых действий вне зависимости от их характера — будь это оборона или наступление. Эффективность же применения танков на поле боя в первую очередь зависит от навыков личного состава, от умения обслуживать машины, использовать в полной мере их боевую мощь, а также взаимодействовать в составе различных соединений. Именно эти качества постоянно отрабатывают танкисты Народной Милиции ДНР в ходе занятий и масштабных учений, которые показали, что Военнослужащие танковых подразделений ДНР готовы и способны выполнить любую поставленную командованием задачу.»

Видео от военкора Екатерины Катиной:

«ДОБРОВОЛЕЦ ИЗ ОДЕССЫ «УКРАИНЦЫ, ПОРА СНИМАТЬ КАСТРЮЛИ С ГОЛОВ». Военкор команды News Front Катерина Катина взяла интервью у военнослужащего ДНР 3-го отряда полка спецназначения «Патриот на полигоне, где в данный момент бойцы полка проходят учения. Боец рассказал о своем боевом пути и ситуации на Украине и в Донбассе: «Боевой путь начался в 2015 году, я был жителем Одессы и видел как на Украине происходит празднование Дня вышиванки с прыжками и кричалками: Кто не скаче, той москаль и Москаляку на гиляку. Много всего повидал, и пропаганда работает настолько хорошо, что и сам иногда начинаешь сомневаться в происходящем в действительности». Относительно мест, где удалось побывать, военнослужащий отметил, что служил в Луганске в батальоне «Призрак», около трех лет находится в Донецке. «Украинцам хочу пожелать, чтоб сняли кастрюли с голов и посмотрели на мир простым взглядом, что здесь нет ни террористов, ни наемников, здесь обычные люди простые. На ту сторону хочется сказать чтоб брали ситуацию в свои руки, иначе все это будет бесконечно», — резюмировал доброволец из Одессы Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.»


novorosinform.org

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom