«Зачем нарываться?» В Киеве призвали оставить глупую затею Украины потягаться с Россией в Азовском море

В Киеве не исключают, что Украина может применить силу для того, чтобы как-то разрешить ситуацию в Азовском море. Об этом заявил заместитель министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. Данные слова прокомментировал политический и международный эксперт Василий Вакаров в эфире телеканала NewsOne.

По словам эксперта, в первую очередь надо обратить внимание на то, кто это говорит, потому что Тука практически ежедневно выходит в эфир с какими-то заявлениями, но у него нет ни реальных полномочий, ни каких-то действий после подобных слов.

«Если бы это сказал министр обороны Полторак или, хотя бы, командующий украинским флотом, то на это можно было бы обратить внимание, как на серьезное намерение Украина. Тука же является руководителем министерства, которое есть на бумаге, но ничем не занимается. Если говорить простым языком, то: неужели Украине нужен еще один военный конфликт? Зачем мы нарываемся?» - сказал политолог.

«Почему начался конфликт в Азовском море? Наши пограничники, например, недавно задержали для проверки российское рыболовецкое судно, а потом отпустили. Если говорить о Российской Федерации, то они проводят проверки даже своих суден, но те, что идут в украинские порты и из них, проверки происходят более тщательно, можно сказать, что даже жестко. В России политики открыто говорят, что мы будем давить в Азовском море и дальше, пока Украина не отпустит рыбаков задержанного крымского судна «Норд». Почему Киев говорит о каком-то мифическом наступлении? Все просто, это будет хороший повод для новых американских санкций на Россию, ведь они могут быть наложены на российские порты, грузы и так далее», - подытожил Василий Вакаров.

Борис Переломов

https://nahnews.org

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom