Топ-5 антирусских глупостей украинского спорта

Украинские власти продолжают издеваться над собственными спортсменами, чтобы насолить России. В нашем своеобразном рейтинге мы собрали пять эпизодов, которые не укладываются в рамки логики и здравого смысла.

Расставлять их по степени идиотизма вряд ли стоит, потому что разбираться в сортах чужого помешательства — занятие бессмысленное. Поэтому начнем с самого свежего.

1. Нет Москве

Руководство сборной Украины по футболу отказалось поселиться в отеле под названием «Москва» в чешском Злине, куда команда приехала на матч Лиги Наций со сборной этой восточно-европейской страны. Ладно бы в городе нашлась другая гостиница, где можно было бы разместить целую делегацию и избавить себя от пассажей о том, что украинские футболисты живут в Москве, но свободных номеров в таком количестве не оказалось, и футболисты с тренерами вынуждены были остановиться в двух разных отелях. Чего не сделаешь ради укрепления национального самосознания.

2. Бойкотируй это

Украина исправно бойкотирует все международные соревнования, которые проходят на территории «страны-агрессора», то и дело путаясь в предлогах. Этап Кубка мира по биатлону спортсмены «по велению партии» пропустили в компании представителей «цивилизованного мира» — США, Канады и Чехии — из-за того, что в России якобы нарушают антидопинговое законодательство, а чемпионат Европы по дзюдо в Каспийске — в рамках борьбы против «оккупации ДНР и ЛНР».

Минспорта страны, дабы не утруждать себя выдумыванием поводов, издало специальный приказ. Одно его название может пагубно сказаться на неокрепших умах: «Об особенностях государственной политики по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей». Приказ этот был подписан после того, как сборная Украины проигнорировала устные запреты и отправилась на чемпионат Европы в Дагестан за свой счет.

В заявлении министра спорта Игоря Жданова этот шаг был назван самовольным и требующим решительных действий со стороны властей. Понять, чем именно неучастие украинских борцов в чемпионате Европы может способствовать восстановлению контроля киевских властей над мятежными территориями, совершенно невозможно. Скорее всего, в той же степени, что и отсутствие следов украинских ног на паласах гостиницы «Москва» в Злине.

3. Невыплата бонусов

На деле вся решительность действий украинских властей выразилась в том, что спортсменам и тренерам не выплатили премиальные и не компенсировали расходы, хотя свои медали они завоевали под украинским флагом, что символизирует дух нации лучше всяких приказов.

Медалей могло быть и больше, а их качество — выше, если бы в составе делегации был лидер команды, чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр Жан Беленюк, которому просто запретили ехать в Россию по той причине, что он — военнослужащий. Министр Жданов привычно приврал, сказав, что находиться на территории нашей страны украинцам опасно, хотя ни одной провокации в их адрес не было. Все вернулись живыми и здоровыми.

4. Честь боксера

Роскошный прием устроили в Москве боксеру Александру Усику, который по итогам боя с Муратом Гассиевым собрал все четыре главных титула профессионального бокса в своем весе. Разброд и шатание в украинской политике и общественном мнении в полной мере выразились в реакции на его победу. Премьер Владимир Гройсман предложил присвоить Усику звание Героя Украины, от чего боксер довольно жестко отказался.

Президент Порошенко объявил это началом великой победы Украины над «агрессором», но вместе с тем Усика назвали и «неприкрытым сепаром», поставили в вину, что он не крикнул в Москве бандеровский лозунг «Слава Украине!», нашли и еще дюжину грехов. Впрочем, Усик свою линию держит твердо — приносит Украине славу и обходит политические моменты. То есть ведет себя как настоящий спортсмен, в отличие от теннисиста Сергея Стаховского.

5. По-русски против русского

Этот двуличный персонаж со своими коллегами из России общается на великом и могучем, а украинской прессе, срываясь с мовы на русский, рассказывает, как его передергивает от нашего языка.

Все это — банальное заполнение пустоты, отчаянное желание не замечать оглушительного провала своей мертворожденной и тупиковой идеи. Если ни одной цели добиться не удалось, остается лишь сваливать вину за это на кого-то другого.

Осин Алексей
https://tsargrad.tv

НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom