Командир батальона «Восток» о войне с Украиной: Наши ребята – герои, они готовы отразить любой удар ВСУ

Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе отчасти действует очередное перемирие, война ополчения ДНР и ЛНР против нынешнего киевского режима все еще продолжается. Ведь для Вооруженных сил Украины перемирия не существует.

Военные действия в Донбассе продолжаются уже более четырех лет. За эти четыре года произошло много событий, которые навсегда останутся в памяти жителей и ополчения Донбасса: на Украине произошел госпереворот, Киев начал так называемую АТО против ЛДНР, националисты сожгли людей в Одессе, жестокие обстрелы Славянска и Краматорска, бои за луганский и донецкий аэропорты, Дебальцевский и Иловайский «котлы» и так далее.

В этом конфликте не могли не родиться настоящие герои, ставшие на защиту мирного населения молодых народных республик Донбасса. Среди таких – Павел Дремов («Батя»), Алексей Мозговой(«Призрак»), Валерий Болотов, Арсен Павлов («Моторола»), Михаил Толстых («Гиви»), Александр Беднов(«Бэтмен»), Ахра Авидзба («Абхаз») и так далее. Увы, большинства из командиров народного ополчения Донбасса уже нет в живых, чего нельзя сказать про киевских силовиков, у которых нет ни одного «героя». Однако есть среди защитников Донбасса герои, о которых мало кто слышал…

Так, в интервью военному корреспонденту Юрию Котенку командир роты батальона «Восток» Внутренних войск Министерства внутренних дел Донецкой народной республики с позывным «Жора» рассказал о своих бойцах, которые на этой войне тихо и незаметно выполняя свой долг, превращаясь в героев. Многие уходят в вечность, не отступив, не сдавшись, отдав жизни за други своя.

«У нас все ребята – герои. Начнем с пулеметчика с позывным «Калмык», которые побывал во многих боевых точках в Донбассе. Он сжег много техники противников, разгонял солдат ВСУ. Он с одним пулеметом при поддержке автоматчика не один раз отражал прорывы солдат ВСУ. У нас любого можно взять. «Мяса» больше нет. Все обстрелянные», - заявил он.

Также он командир роты рассказал о том, что все военнослужащие армии Донецкой народной республики (без преувеличения) являются универсальными солдатами, которые способны отразить любую атаку Вооруженных сил Украины. Он привел в пример солдата армии ДНР с позывным «Студент».

«У нас все хороши. Взять, например, того же «Студента». Он – и автоматчик, и – водитель механик боевой машины пехоты. Было такое, что по какой-либо причине стрелок другого БМП не справился с орудием, так «Студент» садился на его место, выполнял работу, а потом вновь пересаживался на свою «броню», дальше выполняя приказ», - заявил «Жора».

Роман Стодоля
https://nahnews.org

single1 низ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom