«Националисты раскалывают Украину»: радикалы готовы захватить Львов и создать свою «народную республику»

Перед выборами президента ситуация на Украине с каждым днем все больше обостряется. Уже и украинские националисты, которых командование «операции Объединенных сил» пытается вывести из Донбасса, заявили о готовности взять в свои руки власть в Киеве.

Конфликт между постмайданными властями и различными националистическими батальонами начался еще в 2015 году, после подписания второго Комплекса мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Тогда Украина пообещала всему международному сообществу, что на территории страны не будет ни одного батальона, который бы не подчинялся Киеву. Три года назад Киев поступил хитро – все нацбаты вошли в состав либо Национальной гвардии и МВД, либо Вооруженных сил Украины.

Но были и такие батальоны, которые отказались подчиняться Киеву, - «Правый сектор» под командование народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Позже нардепа «подвинули» с поста комбата, поэтому он создал свою маленькую армию, назвав ее «Украинская добровольческая армия». Итог: на территории Украины появились две вооруженные группировки, которые отказались подчиняться нынешним киевским властям и переходить на легальную основу. Поэтому из сводок ополчения ЛДНР мы постоянно узнаем, что украинские националисты постоянно устраивают перестрелки с регулярными войсками Киева.

В свою очередь сегодня на пресс-конференции представитель армии Донецкой народной республики сообщил, из-за того, что командование «операции Объединенных сил» попыталось взять под свой контроль и разоружить добробаты, украинские националисты заявили о готовности выступить против киевского режима, создав свою «народную республику».

«Из-за повсеместных притеснений нацбатов и тотального их разоружения, из уст националистов из «Правого сектора»,* «УДА» и «Национального корпуса» все чаще звучат высказывания о необходимости создания своей народной республики», - сказано в сообщении.

Отмечается, что националисты намерены захватить регионы на Западной Украине, где впоследствии и будет провозглашено о создании новой народной республики, которая выйдет из состава Незалежной. Получатся, что на сегодняшний день Украина полностью находится под контролем вооруженных бандитов, которые способны полностью развалить страну.

Роман Стодоля
https://nahnews.org

single1 низ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom