«Вернем воду в Крым, когда Россия отдаст Кубань»: Украина своеобразно поздравила Ялту с Днем города

Не смотря на то, что нынешние киевские власти с пеной у рта продолжают твердить, мол, в Крыму проживают граждане Украины, это не мешает Банковой устраивать травлю жителей полуострова за их выбор в пользу России.

Украинские политики уже даже в эфирах киевских телеканалов начали угрожать жителям российского Крыма. Так, на телеканале «Прямой», который киевские эксперты приписывают президенту Петру Порошенко, украинский политтехнолог Тарас Березовец заявил о том, что уже через несколько лет может стать ребром вопрос о водоснабжении Крымского полуострова, так как Северо-Крымский канал, который давал 90% питьевой воды, перекрыт с 2014 года.

Далее Березовец отметил, если на полуострове полностью исчезнет вода, то правительство Российской Федерации окажется перед выбором: либо оставить на полуострове всего миллион человек, которых Москва способна будет обеспечить водой, либо заставить Украину запустить Северо-Крымский канал.

«Еще раз повторюсь, у них не будет выбора, за два года им надо определиться, что делать – это будет уже пиковый момент», – рассказал политтехнолог президента Украины Петра Порошенко.

Заметим, что в студии телеканала «Прямой» также присутствовал глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян, который ранее заявлял о том, что необходимо полностью отрезать Незалежну от Российской Федерации. Он предложил полностью прекратить железнодорожное сообщение с РФ, а также запретить украинским перевозчикам даже на автобусах переискать границу.

В этот раз он еще раз отличился. По словам Омеляна, нынешние киевские власти готовы подать воду на территорию Крыма, но произойдет это тогда, когда Россия отдаст Украине сам полуостров и Кубань. Заметим, что это уже не первый раз, когда украинские чиновники посягают на территориальную целостность и суверенитет Российской Федерации.

«Я не думаю, что они готовы отдать за это Кубань и Крым, чтобы мы восстановили водоснабжение. А другой альтернативы просто нет», - заявил украинский министр.


В свою очередь сам украинский президент Петр Порошенко на своей официальной странице в социальной сети в Twitter поздравил жителей Ялты с Днем города. По его словам, Крымский полуостров обязательно «вернется» под суверенитет Незалежной, а над каждым городом вновь будет «развеваться» сине-желтый стяг.

А вот известный тележурналист Максим Равреба высмеял пафосное поздравление главу украинского государства, дав понять, что украинский президент, скорее всего, сгладит фантомные боли по Ялте при помощи алкоголя, в любви к которому СМИ неоднократно уличали главу государства.

Роман Стодол
https://nahnews.org

single1 низ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom