ВСУ бьют по ДНР, Горловка в огне: военные с передовой передали «привет» Киеву — «Мы будем стоять до конца, пока не освободим весь Донбасс»

«Мы пришли сюда защищать свою землю. Отдавать ее украинской власти мы не собираемся. Мы будем стоять до конца, пока не освободим»: военный армии ДНР «Финиш» с передовых позиций передал «привет» Киеву.

Перемирием в Донбассе и не пахнет. Сколько их уже было за эти четыре года: и пасхальные, и новогодние, и школьные...но ни одно из них ни разу не соблюдалось Киевом. Вот так и с хлебным. Каждый день "доблестные" украинские вояки выпускают снаряды по домам мирных жителей, по объектам инфраструктуры, по детским садам, школам и больницам. Почти каждый день кто-то гибнет, кто-то получает ранения.

Только за последние сутки украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. При обстрелах применялись минометы, гранатометы, вооружение БМП и БТР, стрелковое оружие. Снова снаряды упали на мирные поселки, на этот раз обстрелам подверглись села Коминтерново и Ленинское на юге ДНР, а также многострадальная Горловка.

"С 20:35 по 21:30 украинские силовики обстреливали поселок Шахты 6/7 в Горловке. Подразделения ВСУ выпустили 20 мин калибром 120 мм, 40 мин калибром 82 мм и произвели 100 выстрелов из БМП-2.  По населенным пунктам Коминтерново и Ленинское на юге с 20:10 по 21:20 украинские силовики выпустили 22 мины калибром 120 мм, семь гранат из гранатометов, также применялось стрелковое оружие", - говорится в сводках СЦКК за эти сутки.

Но, несмотря на все эти систематические обстрелы и массовые разрушения, Донбасс держится. И военные Донецкой народной республики готовы стоять до победного конца. Сегодня гуманитарный батальон "Ангел" представил видео с передовых позиций в районе населенного пункта Луганское, на котором военнослужащий НМ ДНР с позывным "Финиш" рассказал о провокациях, а также о том, какая сегодня обстановка на линии соприкосновения.

"Расстояние 450 метров (от позиций ВСУ). За последний месяц тишины у нас совершенно не было. Постоянные ночные обстрелы. АГС и стрелковое... Люди все, с которыми мы здесь служим, наши местные, донецкие, пришли сюда защищать свою землю до конца. Отдавать свою землю украинской власти мы не собираемся. Мы будем стоять до конца, пока не освободим", - сказал "Финиш".


Евгения Александрова
https://nahnews.org

single1 низ
 
 
Комментарии для сайта Cackle
bottom