Сводки ДНР и ЛНР: Бои под Донецком, север Горловки гремит, обстрелы юга ДНР

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе остается стабильно напряженной. К вечеру четверга возобновились бои на основных «горячих» направлениях фронта. Особенно опасная ситуация, по данным военкором, на окраинах Донецка, под Горловкой и на юге ДНР.

Видео от «Анны Ньюс».

«30 бригада ВСУ воевать на Донбассе не хочет. Боец НМ ДНР «Серж» рассказывает ,как военные из 30 бригады ВСУ выходили на связь и договаривались о тишине на их участке фронта. Примечательно, что в 30 бригаде ВСУ в большинстве своем служат солдаты из восточных регионов Украины таких, как Запорожье, Харьков и Днепропетровск.»

«Военнослужащий НМ ДНР обратился к жителям Республики. «Работайте, воспитывайте детей, и будьте уверенны, что здесь стоят мужчины, которые вас защитят» — военнослужащий Народной Милиции ДНР обратился к жителям Республики с передовых позиций обороны.»


«Как выживают пенсионеры в условиях войны. Посёлок Весёлое. Поселок Веселое, Ясиноватский район. Прифронтовая зона. Обстреливается с 2014 года. Украинская сторона, несмотря на все договоренности о перемирии, продолжает нарушать перемирие. «Когда избирали Порошенко, у меня была такая надежда, что он единственный может правильно поступать. Но он подвел всех, он продал Украину со своими военными…», — говорит пенсионерка из Веселого. Жить в постоянном страхе за собственную жизнь очень непросто. «Страшно… А я одна в подвале… Сосед приходит: «Романовна, ты здесь?». Говорю, «в подвале была»… Снаряд упал в огороде. «Ты жива, Романовна?» — прибежал. Мы с ним вдвоем на улице. «Та жива!». Повыскакивали окна, стекла, все на свете… Помог мне все позабивать, чтобы птицы не летели… А уже в апреле попал снаряд управляемый, пожар», — вспоминает женщина. Пожар, вызванный снарядом, удалось потушить. А страх остался. «Никогда не думала, что такое будет…», — говорит Романовна.»

Видео от агентства News-Front:

«Бойцы Народной милиции ДНР держат оборону в поле, вне города (приблизительно 20 км до Докучаевска). «Лось» (в миру Никита) — командир взвода. Служит с конца 2015. Свой боевой путь начал ещё с Луганска простым рядовым, никогда не воевал и не проходил службу. Сейчас в зоне ответственности вверенного ему подразделение относительное «затишье». «Затишьем» здесь называют, изредка, беспокоящий огонь и обстрелы из миномета. Недавно на позициях ВСУ произошла ротация «Правый сектор»* сменила 72-я аэромобильная бригада ВСУ.»


novorosinform.org

 
 
Комментарии для сайта Cackle