Опубликованы шифрограммы приказов о наступлении на Иловайск в 2014 году

7 августа 2018 года исполнилось 4 года с момента попытки захватить украинской армией Иловайск. В течение почти целого месяца шли ожесточённые бои на этом участке, в результате которых потери украинской армии исчисляются тысячей военнослужащих (погибших, раненых и пропавших без вести).

При этом, все материалы относительно данной операции находятся под грифом «для служебного пользования». Это точная информация о погибших, награждённых и отдававших приказы.

Долгое время командование ВСУ поддерживало версию, что приказа наступать на Иловайск сверху не поступало, а инициаторами захвата стали добровольческие батальоны.

На сегодняшний день в неофициальных источниках опубликованы шифрограммы, свидетельствующие, что тогдашним командованием АТО отдан приказ 40-му батальону из сектора Д в сектор Б для штурма города. В задачи сектора Б входило окружение Донецка с восточного и южного направления. Начальником штаба АТО на тот момент являлся Назаров В., командующим — Муженко В.

Сообщается, что уже в 2016 году расследование относительно «Иловайского котла» было завершено, но по сегодняшний день не вынесено на судебное рассмотрение.

http://dontimes.news

 
 
Комментарии для сайта Cackle