Сигнал получен: Сенатор Пол организовал курьерский канал связи между Путиным и Трампом

Американский сенатор Рэнд Пол передал письмо главы США Дональда Трампа, адресованное президенту России Владимиру Путину, а также рассказал о его содержании.

Российская сторона получила письмо, которое глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп написал президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Об этом журналистам в среду сообщил официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее побывавший в Москве сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол проинформировал о том, что он передал представителям России письмо, которое написал Трамп. В нем говорится о необходимости дальнейшего сотрудничества Москвы и Вашингтона в таких сферах, как борьба с терроризм, законодательные инициативы и культурный обмен.

«Имел честь передать письмо президента Трампа в администрацию президента Владимира Путина. В письме подчеркивается важность дальнейшего сотрудничества в разных областях, в том числе в борьбе с терроризмом, углублении диалога в законодательной сфере и возобновлении культурных обменов», - написал в Twitter выступивший в роли организатора курьерского канала связи парламентарий.

Данную информацию подтвердил и Песков.

«Действительно, письмо было получено по дипломатическим каналам. Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента», - поведал журналистам пресс-секретарь.

16 июля в Хельсинки состоялся саммит, в котором приняли участие президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп. В рамках диалога стороны обсудили перспективы нормализации двустороннего диалога, а также договорились чаще контактировать. Кроме того, американский лидер пригласил коллегу посетить Вашингтон.

Изначально предполагалось, что встреча может состояться уже осенью 2018 года, однако из-за давления со стороны агрессивно настроенных политических элит Белый дом отодвинул ее на следующий год.

«Президент считает, что следующая двусторонняя встреча с президентом Путиным должна пройти, когда закончится охота на ведьм из-за России, поэтому мы решили, что это будет в следующем году», - подчеркнул советник президента Соединенных Штатов по вопросам нацбезопасности Джон Болтон.

На ситуацию уже отреагировали граждане России. Некоторые из них попытались связать получение письма с озвученными американскими сенаторами планами по ужесточению антироссийских санкций.

«Судя по истерике сенаторов США, в письме полезные договоренности подтверждены. Теперь надо смотреть, как события будут развиваться», - иронично заявили они.

Напомним, ранее председатель комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев, который встретился с членами возглавляемой Рэндом Полом делегации США, выразил надежду на то, что американский сенатор поможет донести до Дональда Трампа исходящие из Москвы сигналы.

«Господин Пол имеет выходы на высшее руководство США, близок Дональду Трампу. И мы рассчитываем, что мы сможем доносить через него наши сигналы», - подчеркнул российский политик.

https://tsargrad.tv

 
 
Комментарии для сайта Cackle