Украинцы хотят выгнать «представителя» Порошенко в Крыму за предложение запретить автобусы в Россию

Так называемый постпред президента Украины в Крыму Изет Гданов предложил запретить автобусы в Россию вслед за поездами. Украинцы в Сети предложили выгнать его из страны.

Гданов, известный антикрымскими инициативами, такими, как "гражданская блокада" полуострова, выступил в поддержку предложения министерства инфраструктуры Украины о запрете железнодорожного сообщения с Россией. Накануне о данной возможности объявил глава ведомства Владимир Омелян, пишет eg.ru.

По словам Гданова, прекращение железнодорожного сообщения с РФ является "однозначно правильным" решением Киева. "Также необходимо безотлагательно рассмотреть прекращение автобусного сообщения!" – объявил он в своем Facebook

Украинцы в Сети возмутились словами Гданова. Пользователи отмечают, что всевозможные запреты не способствуют реализации целей Киева – напротив, блокада Крыма и Донбасса еще больше отдалили их от Украины, а ограничение транспортного сообщения с РФ лишь усилит недовольство людей.

Некоторые пользователи напоминают, что сам Гданов сбежал из Крыма после его присоединения к РФ, следовательно, предал собственную родину и не имеет права указывать, что делать Киеву. "Гданов, ты кто вообще? Отстань от Украины, убирайся домой, и там управляй и требуй", - пишет пользовательница с Украины.

Отметим, с 2015 года добраться с Украины в РФ напрямую можно только поездом и автотранспортом, поскольку прямые рейсы были запрещены Киевом. По данным СМИ, с 2019 года Украина может запретить поезда в Россию. Ранее замминистра по "оккупированным территориям" Георгий Тука заявил, что после этого желающие попасть в РФ украинцы пересядут на автомобили и автобусы в течение нескольких дней.

Григорий Егоров
https://rueconomics.ru

 
 
Комментарии для сайта Cackle