Мы вас кормили, а вы воровали газ: Соловьев свел на нет выпады экспертов с Украины в адрес России

Украина смогла выжить после распада СССР только за счет России. Об этом телеведущий Владимир Соловьев напомнил украинским экспертам.

Соловьев поспорил с политологами с Украины Василем Вакаровым и Александром Охрименко, которые объявили, что Россия якобы никому не помогла построить нормальное государство. Ведущий напомнил, что Украина как таковая была создана Лениным на заре СССР, а современная Украина в 1991 году возникла также благодаря России. "Грузия, Молдавия, страны Прибалтики в 1990-1991 году получили свою государственность благодаря кому?" – спросил он.

Украинец поинтересовался у Соловьева, кому Россия помогла построить государство после распада СССР, на что получил краткий экскурс в историю собственной страны. "Да мы вас кормили все эти годы! Вы поднимались на воровстве нашего газа! А если этого не было, за что вы Тимошенко посадили?" – заявил ведущий.

По словам Соловьева, именно близость России и взаимодействие с ее экономикой помогли постсоветским странам (в том числе Украине) "неплохо себя чувствовать" в тяжелый период становления государственности. "Вы вылезли за счет нас. А что же вам помешало самим? Нет нефти и газа? Спросите господа бога, почему у вас нет нефти и газа. Подайте на него в суд в Нью-Йорке", - резюмировал Владимир Соловьев в эфире канала "Россия 1".

Напомним, Украина рискует лишиться статуса страны-транзитера российского газа в Европу после 2019 года, когда будут запущены "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Одной из причин, по которой "Газпром" и его европейские партнеры настроены на минимизацию украинского транзита, является неблагонадежность Киева, в прежние годы неоднократно подводившего и РФ, и ЕС.

Григорий Егоров
https://rueconomics.ru

 
 
Комментарии для сайта Cackle