А ответка полетит за океан: в РФ ответили немецким СМИ о подготовке Германии к войне с Россией

Реформы армии и антироссийские настроения в Германии могут быть трактованы как подготовка к войне с Россией. Об этом пишет автор немецкого издания Contra Magazin Марко Майер.

По словам журналиста, представители правящей коалиции ФРГ "отчаянно ищут причины" для агрессивных решений и действий в отношении России. Параллельно в бундестаге проталкивается ряд инициатив об усилении армии, в частности выделении дополнительных средств в бюджет бундесвера, а также возвращение всеобщей воинской повинности и разрешение иностранным гражданам служить в армии Германии.

Все это, считает Майер, может быть трактовано как подготовка Берлина к новой войне с Россией. В связи с этим автор Contra Magazin призывает немцев "быть настороже" и не давать втянуть себя в конфликт, потенциально угрожающий самому существованию Германии и Европы. Третья мировая война, если она случится, будет намного страшнее двух предыдущих, а ее результатом может оказаться лежащий в руинах мир, констатирует журналист.

Россияне в комментариях к статье Майера выражают мнение, что антироссийские настроения в Берлине подпитываются заокеанскими политическими силами. Следовательно, отмечают пользователи, для устранения рисков возможной войны немцам следует избавиться от проамериканских элит на следующих выборах.

По мнению пользователей, Москва должна предупредить о возможном ответе не только Германию, но и ее "кураторов" за океаном. Кроме того, россияне выражают уверенность, что война в Европе закончится не в пользу ФРГ, военная мощь которой несопоставима с РФ. Из этого в Сети делают вывод, что немцам следует обратиться к генетической памяти прежде, чем принимать решения о "подготовке к войне". В противном случае, отмечают россияне, над Берлином снова окажется знамя победы Москвы.


Отметим, ранее немецкие СМИ писали о плачевном состоянии вооруженных сил Германии. По данным газеты Bild, в 2017 году ФРГ не располагала ни одной боеспособной подлодкой, большая часть танков, военных кораблей и прочей техники также непригодна к использованию. Кроме того, немецкой армии катастрофически не хватает кадров, в силу чего Берлин предлагает описанные Майером инициативы.

Григорий Егоров
https://rueconomics.ru

 
 
Комментарии для сайта Cackle