На Украине начинается новая волна репрессий против неугодных

Показательный процесс Савченко-Рубана, мини-АТО в донбасском Лисичанске, захват боевиками херсонской прокуратуры - все это слагаемые одной кр0вавой постановки, при помощи которой украинский режим планирует сохранить власть.

В лексиконе одного из главных современных украинских фальсификаторов и лжецов, по иронии судьбы имеющего должность генерального прокурора страны, Юрия Луценко появился новый термин - «дестабилизация Украины». По сути означающий следующее: Киев признает, что выпустил из бутылки майданного джина, благодаря чему страну захлестнул поток насилия и спровоцированного им народного гнева, осознает, что теряет поддержку даже в ранее лояльных регионах, и, по сути, если и контролирует ситуацию, то слабо.

Для возвращения этого контроля крайне необходим обновленный и детализированный образ врага, естественно, имеющего поддержку на Востоке, и, стало быть, громкие процессы, красивые и массовые задержания и, главное, посадки, приговоры. Чтобы обыватель видел - враг не дремлет, власть бдит и дает отпор, а имеющиеся проблемы - издержки военного состояния, спровоцированного иноземной агрессией. И, похоже, подходящая история, судя по риторике того же Луценко, уже слеплена, причем слеплена со всей тщательностью.

Существует скоординированный план дестабилизации проукраинской жизни на юге Украины, - сообщил прокурор, комментируя недавние нападения на украинских активистов в Херсоне и Одессе. - И на это должна реагировать силовая часть государства... Учитывая последние события на юге Украины, где мы видим фактически объединенную цепь нападений на проукраинских общественных активистов, я не исключаю, что после плана «Б», который нейтрализовали СБУ и военная прокуратура, я имею в виду план Савченко, включается очередной план дестабилизации страны с целью организации возмущения и ненависти к своему же государству...

Москва, как всегда, пытается замести следы, но военная прокуратура все четко фиксирует, и за все наступит час расплаты. Это не смешное дело, это не политическое дело - это дело о террористическом акте против украинского государства, ниточки которого ведут к высшему руководству Российской Федерации».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Фото: globallookpress .com

Ну, как говорится, кто бы сомневался, что лично сам Путин облил кислотой пышнотелую проукраинскую активистку Гандзюк, практически ежедневно строчившую доносы на местных «сепаратистов» в СБУ и активно участвовавшую в рейдерских захватах земель и предприятий.

Самое главное, что сидящие ныне в застенках киевского режима теперь уже бывшая героиня Украины Надiя Савченко и вытащивший из плена и спасший от расправ «правосеков» (членов запрещенной в России неонацистской организации «Правый Сектор» - прим. авт.) сотни человек с обеих сторон генерал-полковник Владимир Рубан оказались как раз кстати.

На данный момент мы можем говорить об известной нам роли фактических руководителей военизированных подразделений, на территории которых дуэт Савченко-Рубан получал оружие и боеприпасы для готовившегося ими теракта (на территории Верховной рады - прим. авт.), - продолжил Луценко. - Эти фамилии нам известны, следствие в этой части также ведется, но будут ли это последние наивысшие фигуранты из РФ, я сейчас сказать не могу, на это должно дать ответ следствие. И именно в этом я вижу возможность заключения соглашения с господином Рубаном, который очевидно знает больше, чем Савченко, о планах Кремля».

Слушая эти слова, можно сделать стопроцентный вывод, что с Рубаном сейчас «работают». Вполне возможно, в том духе, как это привыкли делать заплечных дел мастера СБУ. Чтобы выдал «московских кураторов», признался в намерении совершить теракт (не случайно же у офицера «изъяли» огромный боевой арсенал), оговорил всю ту же Савченко, а также еще человек двадцать, дабы процесс получился ярким, словно во времена Вышинского.

Достаточно до 20 человек, чтобы это оружие привести в действие, - прокомментировал потенциал якобы найденного у офицера оружия директор Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александр Рувин. - Хотя если не планировалось использовать все четыре изъятых миномета одновременно, достаточно было бы и до десяти человек, без наводчика. Запланированные 44-46 выстрелов можно было осуществить за 15 минут максимум, минимальная дальность этих минометов – 460 метров, максимальная – 7 километров. Их можно было разместить на Трухановом острове или на баржах. Достаточно одной баржи для того, чтобы установить все 4 миномета, два гидроцикла для того, чтобы потом уехать, например, в Гидропарк, и там спрятаться среди населения».

Еще эксперт добавил, что если бы у украинских «Бонни и Клайда» все получилось, то теракт, совершенный ими, унес бы жизни 7,5 - 10 тыс. человек...

Как говорится, оцените размах! А раз так, то, следовательно, и репрессии должны быть массовыми. Опять же и вектор задан - оставшиеся на Украине русские и пророссийские деятели и активисты, которые на этой исторической русской земле, само собой, не могли испариться в одночасье даже за четыре года активного этноцида.

Мы тщательно изучаем связи Надежды Савченко еще в 90-х годах с «околомедведчуковскими» общественными структурами, - совершенно неслучайно заявил Луценко. - Но в данный момент у следствия нет тех доказательств, которыми я мог бы оперировать в публичной плоскости... Мы изучаем возможные связи Медведчука с какой-либо антиукраинской деятельностью, и не только в этом деле».

И ведь неспроста инициатор очередных чисток начал публично полоскать имя лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Как-никак, «кум Путина», президент России - крестный отец его дочери, крещенной в Казанском соборе Санкт-Петербурга, один из немногих не имеющих отношения к майданной шайке политиков, сохранивших статус и влияние, активный участник процесса обмена военнопленными.

Пришедшие к власти при поддержке Запада местные персонажи на эту политическую фигуру точат зубы достаточно давно. Еще в 2014 году нынешний спикер Рады, а ранее координатор майдановских боевиков Андрей Парубий обвинял его в «создании экстремистских групп, ставших причиной конфликта в Донбассе». Вот и сейчас, раскручивая маховик репрессий, хунта абсолютно не случайно замахнулась на фигуру независимого от них политика.

Возможно, таким образом ему было сделано предупреждение с целью последующей нейтрализации перед выборами, а, может, и с вполне осознанным желанием свалить колосса. Если случится последнее, то, по сути, одна из последних ниточек, связывающая Киев и Москву, будет оборвана.

Пока же боевики получили от властей вполне четкую команду «фас» и начали действовать. Так, в Харькове был арестован один из бывших активистов русского движения «Оплот», принимавший участие в событиях «Русской весны», в Ивано-Франковской области - пользователь-симпатизант России, ЛНР и ДНР за сообщения в соцсетях, в Мариуполе - женщина, «агитировавшая за ДНР и ЛНР в автобусе».

В Херсоне боевики нацистских организаций в ответ на нападение на Гандзюк беспрепятственно захватили местную прокуратуру и устроили в ней погром... Ну а в контролируемом ВСУ Лисичанске (до июля 2014 года входил в ЛНР) командование карательной операции на Донбассе (ООС) аж провело двухдневную мини-АТО, по сути закрыв город и проведя там чистки оставшихся потенциальных «сепаратистов».

И это, судя по всему, только начало. Что лишний раз наглядно показывает, что нынешняя власть не способна сдерживать вал растущего по всей стране народного возмущения иначе как созданием «врагов народа» и массовыми репрессиями. Но вряд ли террор остановит расправы над «ветеранами АТО» и проукраинскими активистами - терпение народа явно стало подходить к концу.

Топоров Алексей
https://tsargrad.tv

 
 
Комментарии для сайта Cackle