Сергей Железняк уходит в отставку из-за неприятия пенсионного законопроекта

Он точно что-то знает…

47-летний депутат (бывший вице-спикер) Госдумы РФ Сергей Железняк написал заявление об отставке по собственному желанию с поста заместителя секретаря генерального совета «Единой России», курирующего международную деятельность ЕР. Заявление Железняка будет удовлетворено на одном из ближайших заседаний президиума партийного генсовета.

Сообщают, что заявление об уходе он написал незадолго до думского голосования по пенсионной реформе (на заседание 19 июля депутат не пришёл, сославшись на больничный; единственным представителем фракции единороссов, который открыто проголосовал против, стала Наталья Поклонская). Железняк беседовал с секретарём генсовета ЕР Андреем Турчаком, рассказал ему о своём неприятии законопроекта, готовности и желании покинуть пост в связи с этим.

Пресса подчёркивает, что демарш Железняка явился полной неожиданностью для партийных функционеров (особо ретивые даже предлагают исключить его из рядов ЕР).

Неожиданностью, впрочем, он стал и для большинства сторонних наблюдателей. Ранее в государственно-патриотических кругах преобладали негативные оценки личности и деятельности Сергея Владимировича. Железняку беспрестанно припоминали его работу на медиамагната Руперта Мёрдока и прочие былые контакты, дочерей, обитающих в британиях-швейцариях, помощника-сектанта и т. д.

Вообще-то Железняк неоднократно категорически отвергал идею о повышении пенсионного возраста. Ещё 1 мая 2016 года он назвал подобные инициативы «необоснованными, дикими социальными экспериментами». Получается, что он действительно последователен. В отличие, например, от коллеги по партии Андрюши Исаева.

ЖЖ: general-ivanov1

 
 
Комментарии для сайта Cackle