Белый дом: В 2018 году Путин и Трамп больше не увидятся

Согласно Белому дому, следующая встреча Путина и Трампа состоится не в этом году.

Новая встреча президента США Дональда Трампа с главой России Владимиром Путиным пройдет уже после 2018 года. Об этом заявили представители Белого дома.

Ранее сообщалось, что после саммита в Хельсинки Путин и Трамп еще несколько раз увидятся в течение этого года. В частности, предполагалось, что мировые лидеры увидятся друг с другом на одном из международных мероприятий в Азии, а также на полях саммита G20, как это было в 2017 году. Кроме того, Трамп поручил советникам пригласить Путина в Белый дом этой осенью.

Тем не менее в Белом доме заявили, что в течение этого года новые встречи президентов России и США не планируются.

«Следующая встреча Трампа и Путина будет не в 2018 году», - сообщает AFP со ссылкой на Белый дом.

При этом еще на днях Трамп написал в Twitter, что будет рад новой встрече с российским лидером. При этом помощник президента РФ Юрий Ушаков отмечал, что подготовка к будущей встрече пока не началась.

При этом в Администрации главы государства подтвердили информацию о полученном приглашении США посетить Вашингтон в конце года,  и Владимиру Путину было передано это предложение.

При этом в Кремле сразу отметили, что визит в Белый дом может не рассматриваться как однозначная альтернатива. В Москве подчеркнули, что лидеры двух государств могут провести беседу в рамках саммита G20 в Аргентине в ноябре.

https://tsargrad.tv

 
 
Комментарии для сайта Cackle