Мария Захарова назвала истинную цену «судьбоносной» Крымской декларации Помпео

Спикер МИД России Мария Захарова напомнила на примерах Парижского соглашения по климату и иранской ядерной сделки, что официальная политика США склонна меняться от президента к президенту.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала так называемую Крымскую декларацию, выпущенную сегодня Госдепом США.

Спикер внешнеполитического ведомства заявила, что Россия знает истинную цену таким «судьбоносным декларациям» американцев, а потому не особо склонна волноваться из-за них.

Так, для примера, Захарова напомнила, что, когда Вашингтон в президентскую каденцию Барака Обамы подписывал соглашение по иранскому атому, этот шаг также превозносился как нечто принципиально важное. Тем не менее по прошествии всего нескольких лет ничто не помешало президенту Трампу заявить о намерении выйти из «ядерной сделки».

«Официальная политика» США, таким образом, показывает тенденцию оставаться непостоянной.

«А ведь Совместный план действий по иранской ядерной программе и Парижское соглашение по климату тоже недавно были официальной политикой США. Лично Обама так решил. А потом Трамп взял и перерешил. Знаем мы цену этим «судьбоносным декларациям», - отметила Захарова.

Напомним, что сегодня госсекретарь США Майк Помпео подписал декларацию, в которой его страна официально заявила о своем непризнании Крыма частью России.

https://tsargrad.tv

 
 
Комментарии для сайта Cackle