Боевики ВСУ за 25 дней 38 раз нарушили «урожайное перемирие» в ЛНР

С начала действия «урожайного перемирия» в Донбассе боевики ВСУ 38 раз нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике, в том числе с использованием вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Всего за период «хлебного» перемирия с 1 июля по 25 июля представительством ЛНР в СЦКК, по данным Народной милиции ЛНР, зафиксировано 38 нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ по территории Луганской Народной Республики», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что ВСУ осуществили два обстрела с применением минометов калибра 120 мм (12 мин); 10 обстрелов с применением минометов калибра 82 мм (36 мин); 16 обстрелов с применением боевых машин пехоты (139 осколочных гранат), а также 10 обстрелов с применением (автоматического станкового гранатомета) АГС-17 (327 гранат) и стрелкового оружия.

«Разрушений, жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано», — уточнили в представительстве ЛНР в СЦКК.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские вооруженные формирования три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР.

https://novorosinform.org

 
 
Комментарии для сайта Cackle