Израиль сбил самолет Sukhoi сирийских ВВС

Армия обороны Израиля сбила сирийский самолет Sukhoi, залетевший в воздушное пространство страны. Об этом сообщили в ВС еврейского государства.

«Самолет углубился в воздушное пространство Израиля на два километра и был перехвачен», — говорится в пресс-релизе. Военные уточнили, что по воздушному судну, передвижение которого отслеживали заранее, было выпущено две ракеты Patriot.

По мнению Израиля, перехваченный истребитель участвовал в боевых действиях против отрядов оппозиции, отмечает «РИА Новости».

«С утренних часов наблюдался рост интенсивности внутренних боестолкновений в Сирии, включая активизацию действий сирийских ВВС», — сказано в пресс-релизе.

Ранее, 22 июля, в МИД Израиля сообщили, что усилиями их военных с территории Сирии, которая постепенно переходит под контроль правительственных войск, были эвакуированы активисты «Белых касок» вместе с семьями. За помощью в этом вопросе к Тель-Авиву обратились США, Канада и несколько европейских стран. По последним данным, в Иорданию вывели 422 представителя неправительственной организации.

После того, как регион боевых действий в Сирии переместился на юго-запад арабской республики, Израиль регулярно заявляет, что не намерен вмешиваться в конфликт. При этом страна подчеркивает, что требует неукоснительного соблюдения договоренностей 1974 года, которые подразумевают существование демилитаризованной зоны вдоль линии разъединения израильских и сирийских сил на Голанских высотах и присутствие там миротворцев ООН.

Израиль открывает огонь в случае, если его воздушное пространство нарушается с сирийской стороны, либо если, по их данным, оттуда запускают снаряд.

Также страна остро реагирует на присутствие иранских баз и подразделений в Сирии рядом со своей границей — еврейское государство обвиняет Исламскую республику в намерении превратить Сирию во враждебный плацдарм.

https://iz.ru

 
 
Комментарии для сайта Cackle