Украинские боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ под Луганском

В понедельник, 23 июля, украинские боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ в нескольких километрах от Луганска, сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии.

Согласно опубликованному отчету, наблюдатели ОБСЕ, находясь рядом с населенным пунктом Артема в 26 километрах к северу от Луганска и управляя беспилотником, услышали три выстрела и стрелковый огонь, который, по их оценкам, велся по летательному аппарату.

«В момент инцидента БПЛА летел на высоте примерно 100 метров над позицией ВСУ примерно в 800 метрах от месторасположения наблюдателей. СММ отозвала и безопасно посадила беспилотник», — говорится в документе.

По данным организации, двое представителей ВСУ вскоре после инцидента приехали на военной машине к наблюдателям и спросили, принадлежал ли беспилотник им. Затем боевики пояснили, что стреляли в воздух, чтобы отогнать БПЛА от своих позиций.

Ранее сегодня сообщалось, что ВСУ провели воздушную разведку в ЛНР с помощью запрещенных беспилотников.

Напомним, что украинская сторона 13 июля вновь сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств на участке линии соприкосновения в районе Станицы Луганской.

11 июня наблюдатели ОБСЕ обнаружили военную технику ВСУ в районе разведения сил в ЛНР.

https://novorosinform.org

 
 
Комментарии для сайта Cackle