Сводки ДНР и ЛНР: Докучаевск и юг ДНР под огнем ВСУ – применяется «Град» и тяжелые минометы

Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась к вечеру вторника. Украинские вооруженные формирования нанесли несколько ударов по южным рубежам ДНР. Военкоры сообщают, что зафиксированы выстрелы из РСЗО «Град». Также начался бой в районе Светлодарской дуги.

Видео от военкоров.

«ВСУ используют НАТОвское вооружение. Военкор News Front Катерина Катина побывала на передовой в Зайцево узнала о ситуации на линии фронта во время перемирия. Бойцы рассказали, что несмотря на объявленное перемирие, оно действует только на бумаге и словах, обстрелы не прекращаются, работают снайпера. «Сейчас в основном стрелковое тяжелое работает. Бывают обстрелы даже днем», — рассказали бойцы. Относительно того, кто стоит на позициях ВСУ, бойцы отметили, что на переднем крае флаги «Правого сектора» (запрещено в РФ). «Обстрелы позиций ДНР ведут из НАТОвского оружия. Постоянно летают беспилотники», — добавили военнослужащие ДНР.»


Видео от военкора М. Андроника:

«Ночью, под огонь артиллерии ВСУ попал посёлок Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела и возникшего из-за него пожара пострадали дома по адресу ул. Победы, дома 35, 37 и 39, а также полностью уничтожены несколько хозяйственных построек. В домах по адресу улица Ахматовой, дом 15, 21 и 23 пострадала кровля и остекление. Этот обстрел является очередным военным преступлением ВСУ против мирных жителей ДНР, грубо нарушающим действующее «Хлебное» перемирие. Еще на несколько домов меньше теперь в этом поселке».


novorosinform.org

 
 
Комментарии для сайта Cackle