Михеев. Стратегический эффект: «турбоскандал» с Siemens принесет выгоду для России

Популярный российский политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM» заявил, что ситуация с турбинами Siemens имеет сразу два положительных стратегических эффекта для России.

Политолог считает, что данный инцидент является крайне примечательным для сложившейся обстановки вокруг антироссийских санкций. Однако Россия может рассчитывать как минимум на два выгодных для себя эффекта. Во-первых, это стимул для смены настроений в бизнес-кругах Запада. Во-вторых – отличный повод для России продолжать развитие собственного производства.

Напомним, дочернее предприятие «Ростеха» компания «Технопромэкспорт» строит в Республике Крым две теплоэлектростанции, мощностью 470 МВт каждая. Как сообщается, компания Siemens «незаконно» поставила на полуостров четыре турбины, необходимые для строительства. Учитывая введенные Западом санкции, это привело к серьезному политическому скандалу.

По словам Михеева, западная компания оказалась в довольно затруднительном для себя положении. Ведь на нее сейчас оказывается огромное давление. Запад решил воспользоваться данной ситуацией, чтобы лишний раз обвинить Россию в грязной политике или попытках схитрить в вопросе санкций. Однако политолог считает, что для России сейчас крайне важно оставаться спокойной и не кричать «караул». По мнению Михеева, российское государство уже не первый год живет в условиях санкции и грамотно справляется с ситуацией.

В Европе уже давно существует недовольство введенными протии России санкциями. Это подрывает экономические связи, которые приводят европейские компании к серьезным убыткам. Поэтому рано или поздно частный сектор будет возмущен настолько, что постарается общими силами вразумить политическое руководство. Санкции не приносят желаемого Западу результата, ведь Россия активно развивается и налаживает собственное производство в рамках программы импортозамещения, сообщил политолог.

Артём Колчин
https://politexpert.net

comments powered by HyperComments

Читайте также

 
 
Загрузка...