Бывший летчик ВВС США Петерсон раскрыл план Дональда Трампа по «Сдерживанию» России

Тема мифической «российской агрессии» очень популярна на Западе, особенно в последнее время. Страны НАТО и их сателлиты тратят баснословные деньги, раздувая военные бюджеты до предела под предлогом «сдерживания» России и отражения несуществующей «агрессии» нашего государства. И конечно правят бал Соединенные Штаты Америки, которые и распространяют антироссийские страшилки среди своих «партнеров» и насаждают милитаристские настроения среди европейцев.

Времена меняются, американские президенты меняются, а вот сама Америка – нет. Равно как и предыдущий лидер США Барак Обама, новый глава Штатов также намерен проводить политику «сдерживания» России, а точнее – эту политику усилить. О планах Трампа по реализации данной концепции поведал международный корреспондент The Daily Signal, бывший летчик ВВС США и ветеран войн в Ираке и Афганистане Нолан Петерсон.

Дональд Трамп предложил Конгрессу увеличить расходы на «Европейскую уверенность» (ERI) – программу, нацеленную на наращивание американского военного потенциала в Европе, а также проведение различных учений. По замыслу Трампа, бюджет инициативы ERI в 2018 году должен вырасти на 10,1% - до $574,5 млрд.

Также президент США намерен увеличить воинский контингент в европейских странах, который в случае «российской агрессии» должен будет ее отразить. И хотя в некоторых государствах Европы присутствие американских вооруженных сил вызывает недовольство среди населения, европолитики, свято верующие в антироссийскую пропаганду и трясущиеся перед перспективным российским вооружением, с большим воодушевлением принимают подобную «помощь» от своих заокеанских «партнеров».

В общем, ничего нового в поступках Дональда Трампа не просматривается. Американский президент – фигура второстепенной важности, главные тренды внешней политики США задает Конгресс, и тут даже лидер страны не в силах что-либо противопоставить большинству. Как говорится, один в поле - не воин. А практически весь американский политикум настроен к нашему государству враждебно, стало быть, и риторика самого Трампа, скорее всего, будет вынужденно воинственной.

Да и приятным бонусом для США будет увеличение скрытой военной интервенции в страны Европы. Постепенно, наполняя государства «партнеров» своими войсками и базами под самыми благородными предлогами, Америка все больше зажимает европейцев в «ежовые рукавицы», усиливая свой контроль над ними. Стало быть, намерения у Штатов не такие уж и благие, если не сказать наоборот – корыстные и подлые.

Какую игру затеял Дональд Трамп, и ради каких целей – неясно. Едва ли все эти задумки американского президента по «сдерживанию» России на самом деле направлены на это, а не на сдерживание европейцев, а точнее усиления своего влияния и авторитета в Европе путем силы.

Артур Собакевич
https://slovodel.com

comments powered by HyperComments
 
 
Загрузка...

Мы в социальных сетях