Киев ответит за дамбу: Крымчане показали, кому принадлежит вода из днепра

В конце апреля Украина достроила бетонную дамбу, перекрыв Северо-Крымский канал на границе с Крымом в рамках блокады полуострова. Всё дело в том, что Крым всегда испытывал недостаток пресной воды, но вместо строительства опреснительных станций во времена СССР было решено организовать поставки из Днепра.

Тем не менее, жители полуострова выходку Киева не оценили – это сомнительный способ показать зависимость от Украины, по крайней мере, неэффективный, ведь вызывает лишь отрицательные эмоции. При каждом удобном случае крымчане проклинают Киев и с бешенством показывают на карте, что «Днепр берет начало в России». А потому и вода, по сути, принадлежит россиянам: «Украина не имеет никакого права блокировать ее подачу в Крым, за дамбу в Киеве еще ответят».

Житель Симферополя, председатель сельскохозяйственного производственного кооператива «Грузия» Валерий Хаситошвили вообще сетует, что Сталина на украинских политиков нет. Он бы Киев поставил на место в свойственной ему манере, смеется мужчина. Крымчанин считает, что нужно поставить на «входе» счётчики, чтобы Украина покупала российскую воду для снабжения Днепра, а потом продавала ту же воду жителям Крыма. Хаситошвили находит такой расклад довольно забавным и ироничным, но добавляет: «Я шучу, но нужно поступать так, как поступает твой противник!».

Возмущение жителей Крыма легко понять. Кооператив Валерия Хаситошвили занимается зерновыми культурами и овощами, которые без полива просто не вырастить. Сейчас у сельскохозяйственных предприятий дела идут стабильно, засухи еще нет, а также погода благоприятствует урожаю: «Дожди идут, мы радуемся! Клубника поспела!». Более того, воду берут из Первомайского района. Там она, как выразился Хаситошвили, солоноватая, однако растения адаптируются. В этом году планируется вырастить 6-8 тысяч тонн овощей. Что ж, остаётся пожелать «Грузии» хорошего урожая в этом году.

https://slovodel.com

comments powered by HyperComments
 
 
Загрузка...

Мы в социальных сетях