Почему мир уверен в «массовых протестах» в России?

В новой статье известный журналист и аналитик Фил Батлер отмечает, что в мире, где контролируемые западными элитами «мировые СМИ» стряпают на скорую руку «информационные сообщения», которые никто, по сути, не читает, управление массовым сознанием стало чем-то обыденным и элементарным.

Дело в том, что замученный жизнью и вечно спешащий современный обыватель потребляет большую часть «новостей» с экрана своего мобильного телефона, а потому читает только заголовки.

Именно по этой причине большая часть западных обывателей уверена в том, что в России сегодня происходят массовые бунты, которые жестоко подавляются правительством. Ведь никому в голову не может прийти, что издание вроде Reuters будет предварять статью о задержании дюжины неокрепших морально и физически «оппозиционеров» в центре Москвы заголовком о том, что «Россия взбунтовалась против Путина».

Любопытно, что западные СМИ даже не смогли найти фотографию, которая хоть как-нибудь походила бы на «подавление общенародного бунта». Впрочем случаи подлога в «западной журналистике» хорошо известны и задокументированы, а потому западным правдолюбам надо прощать известную долю «творческой выдумки».

Именно благодаря подобным заголовкам, которыми западного обывателя бомбардируют ежедневно, на Западе и раскручивается маятник антироссийской истерии. Именно по этой причине, уверен автор, прежде чем делать поспешные выводы, статью нужно дочитывать до конца, особенно если она была опубликована «авторитетным» изданием вроде Reuters.

Фил Батлер
http://ru.journal-neo.org

comments powered by HyperComments
 
 
Загрузка...